您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

斯里兰卡中北省阿努拉德普勒市交流团参观法显文化馆

时间:2018-11-09 11:20来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月7日,斯里兰卡阿努拉特普勒市交流团来到了位于涝洰河公园景区的法显文化馆进行参观。临汾市、区相关负责人陪同。

 

斯里兰卡中北省阿努拉德普勒市交流团参观法显文化

 

斯里兰卡中北省阿努拉德普勒市交流团参观法显文化2

 

  法显,东晋高僧,在佛教界可谓声名远扬。据中外文献记载,早在公元一世纪初的汉代,中国与斯里兰卡就有了交往。中斯在2000年前,就有贸易往来,海上丝绸之路把两国联系起来。从公元406年斯里兰卡高僧昙摩来华和410年中国高僧法显(出生于临汾)到斯里兰卡研习佛经开始,中斯佛教交流生生不息、薪火相传,成为我们两国传统友谊的纽带。斯里兰卡(锡兰)独立和中华人民共和国成立以后,中斯关系得到了前所未有的发展。中斯两国患难与共,相互支持,相互信任,成为全天候的朋友。

 

斯里兰卡中北省阿努拉德普勒市交流团参观法显文化3

 

斯里兰卡中北省阿努拉德普勒市交流团参观法显文化4

 

  据悉,此次阿努拉德普勒市交流团将在临汾市进行为期5天的参观交流,以深入挖掘和传承法显文化为主题,对擦亮临汾市法显文化品牌,促进中外文化交流,助推临汾融入国家“一带一路”战略意义深远。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接