您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

曲沃县“家和万事兴——家教家风”主题展活动正式启动

时间:2018-12-06 09:52来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 12月4日,由中国妇女儿童博物馆主办,临汾市妇联、曲沃县纪委机关、曲沃县妇联、曲沃县文明办承办,曲沃县全域旅游发展综合服务中心、晋园管理办公室协办的曲沃县“家和万事兴——家教家风主题展”在晋园隆重开幕!

 

曲沃县“家和万事兴——家教家风”主题展正式启动

 

  出席启动仪式的领导有:曲沃县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,曲沃县委常委、宣传部部长高剑云,曲沃县委常委、县委办主任杜斌。参加活动的还有县直各单位干部职工、曲沃县第八届妇女联合会全体执委、学生代表、社会各界群众,县直各单位干部职工和社会各界群众,共计320余人。

 

曲沃县“家和万事兴——家教家风”主题展正式启动2

 

  焦宏文作了重要讲话。他指出,各级党员领导干部要提高政治站位,把本次家教家风主题教育纳入全面从严治党主体责任范围,率先垂范,以身作则,带头抓好家风建设,以良好家风促党风政风带社风民风,为全社会做好表率;各部门党员干部要以此次展览为契机,学习借鉴文明家庭、最美家庭的好传统、好做法,带头立家规、严家教、树家风,坚持廉洁修身、廉洁齐家,坚定地做良好家风和家庭文明的践行者、守护者;全县广大家庭要大力弘扬中华优秀传统文化,认真践行社会主义核心价值观,建设好家庭,涵养好家风,传递家庭美德、促进家庭和睦,以良好的家风支撑起全社会的好风气;曲沃县纪委、县妇联、县文明办作为承办单位,要加大宣传力度,扩大教育范围,加强组织协调,积极引导参展,要确保参展的数量和质量,通过此次教育活动,号召广大干部群众从自身做起,从培育良好的家风做起,在全县掀起弘扬好家风好家训的热潮。

 

曲沃县“家和万事兴——家教家风”主题展正式启动3

 

  本次展览内容以“家和万事兴”为主题,以和合家风文化为核心,分为家范传世、风范长存、和合新风三个部分,共包含300多张图片,40多个家风故事,集中展示了中国传统家文化的精髓,包含了中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员的感人事迹,以及当代普通家庭的文明风采。目的是进一步弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接