您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

侯马:四举措办好科级干部主体培训班

时间:2018-12-07 10:06来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  今年以来,侯马市优化分类分级培训体系,科学谋划、靶向施策,以科级干部培训班为抓手重点发力,多措并举提升综合素养,为实施“五大兴市战略”和建设“四个侯马”提供智力保障。

 

  创新培训方式。该市把政治理论学习贯穿主体班培训全过程,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑、指导工作实践。本地培训,改变传统的以讲为主的教学方法,通过分小组讨论问题、热点工作调研、演讲、知识竞赛等方式发散干部思维,开发优良潜质。外出培训,以提高干部贯彻五大发展理念的能力和水平为目标,针对干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,在浙江大学、复旦大学、深圳盐田党校等培训基地精准开展城市基层党建、深化改革、转型发展、创新驱动等方面的专业化培训。

 

  开展谈心谈话。主体培训中,他们组织学员到临汾市党性教育基地——彭真故居纪念馆和曲沃县石桥堡村,开展理想信念教育和革命传统教育,重温入党誓词;同时,该市市委党校负责人与主体班临时党支部书记、支委会成员,组织部分管副部长与优秀年轻科级干部,班主任与其他学员,都要进行一次谈心谈话活动,了解干部学习培训中的所思所想所感所悟,进一步营造良好的教育氛围。

 

  举办开放活动。该市开展“走进主体班”主题开放日活动,班主任亲自当“导游”。该市市委党校授课老师做“解说员”,邀请13名来自全市各条战线的“两代表一委员”走进主体班参观,听取干部教育培训部门负责人的情况介绍,并采取座谈交流、学员代表发言、问卷调查等形式,听取学员对教育培训的意见建议,做到问计于学员、问政于学员、问需于学员,为进一步加强和改进主体班教学改革注入新的动力和活力。

 

  延伸第二课堂。该市以实践和基层为导向,坚持把多岗位锻炼作为延伸主体班培训的重要渠道,敢于压担子、交任务,有针对、有计划地选派机关干部到农村、社区挂职锻炼,选派乡办干部到经济部门挂职锻炼,选派优秀年轻干部到项目建设、招商引资、信访维稳一线挂职锻炼,让干部在实践中积累经验、经受考验、全方位提升专业素养。截至目前,该市围绕经济社会发展需要,以市政府工作部门为主,选派了11名干部到江苏常熟市进行了为期两个月的挂职锻炼。(朱斌 周香汝 方国)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接