您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

曲沃县城乡环境面貌展新颜

时间:2019-01-11 10:06来源:临汾日报进入论坛手机读报

  全市城乡环境卫生整洁行动开展以来,曲沃县上下联动、全民参与,全县城乡环境面貌和人居环境持续改观。

 

  该县成立行动领导组,5个工作组、7个乡镇、1个社区工委和20个重点单位对各自承担的工作任务进行细化、量化、具体化,明确工作标准,狠抓整治措施,落实工作责任,严格时限要求;各乡镇、各部门通过沿街门店LED液晶显示屏、倡议书等形式高密度、多频次进行宣传发动,调动广大干部群众关心、支持和参与整治行动的积极性和主动性,凝聚强大的行动合力;采取随机抽查、不打招呼、集体行动、小组暗访等灵活多样的形式全程督查,确保所有乡镇、村庄无死角,形成横向到边、纵向到底的监督格局。

 

  该县在城市环境卫生提升工程中,先后实施了农贸市场改造、粪便无害化处理厂建设、污水处理厂中水回用、公厕建设、城区及乡村旱厕改造、集中供热、顾园建设、府前公园等一批工程项目。在乡村环境卫生清洁工程中,该县先后拆除违建、残垣断壁、乱搭乱建2553处,美化临路、临街墙体立面5358处,清理“五堆”25071处,整治秸秆乱堆乱放2697处,整治农业固体废弃物乱扔、乱堆1830处。在开展道路环境卫生改善工程中,该县取缔占路经营点5885处,更换、补充标线、标志、标识151处,整治占用公路打碾、晾晒粮食和乱堆乱放2615处,打造公路沿线三季有花、四季常绿的景观,营造绿、美、畅、洁、安的路域环境。(记者 范韶华)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接