您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 本网关注

“第十三届洪洞大槐树民俗中国年”活动即将盛大开启

时间:2019-01-18 17:23来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2019年新春佳节将至,2月5日—19日(农历正月初一至正月十五),“第十三届洪洞大槐树民俗中国年”即将盛大开启。届时,洪洞大槐树寻根祭祖园将打造一场火热的新春盛宴,让回老家过年的移民后裔和前来观光的海内外游客,一次回家之旅即可体验4大系列11项活动,线上线下游戏、特色风味美食、免费互动演出、寻根祈福问祖……

 

  据了解,第十三届洪洞大槐树民俗中国年期间,大槐树景区将推出以“金猪捧福来 槐园闹新春”为主题的春节系列活动,其中包括“金猪拱福·槐园献礼”主题活动、“祈福纳吉祥,福卡佑平安”祈福感恩活动、“新春美食街,玩转民俗村”“穿越明朝真人秀,体验民俗一起嗨”等。活动期间,游客持景区门票入园即可免费参与各项活动,还可关注官方微信公众号“洪洞大槐树”参与更多线上精彩活动,线上线下一起嗨,玩转老家民俗中国年。

 

  过新年,传统年味儿当然不能少。在景区民俗村,老家传统院落搭配仿古装商户,带领游客一秒“穿越”回明朝,特色小吃、娱乐摊位,让游客遍尝家乡美味,体验大明风情。在景区停车场的“新春美食街”,将汇集全国各地风味美食、娱乐项目、特色商品,餐饮、娱乐、购物一条龙服务,丰富游客节日生活。

 

  春节期间,独具特色的大槐树演艺节目也将全天候轮番上演。《开门迎亲》《大槐树移民》《铁锅记》等大型实景演出、《县官巡游》《魁星点斗》《魔术杂耍》等互动节目、传统《祭祀》《五虎爬山》等非遗演艺,还有全新打造的舞台情景剧《家国情槐》也将重磅推出,精彩不容错过。热闹纷呈的活动搭配精彩绝伦的演出,让移民后裔感受浓郁的家乡年味,让海内外游客体验高品质的旅游服务。(张东明)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接