您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

国务院安委会考核组在尧都区就安全生产工作进行专项考核

时间:2018-01-10 15:01来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  1月9日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组,通过召开汇报会、查看资料、现场抽查等方式,对尧都区安全生产工作进行专项考核。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。副市长张翔参加相关活动。
 
  近年来,尧都区牢固树立安全生产红线意识,坚持科学发展、安全发展理念,通过采取加大保障力度、健全监管体系、严格执法检查、强化宣传教育等一系列行之有效的措施,全力防范各类事故发生,全区安全生产形势持续改善。
 
  张文杰对尧都区在安全生产方面取得的成绩予以肯定。他指出,要认真贯彻党的十九大精神,进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感。要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”;要根据新的安全生产形势,结合自身安全生产特点,扎扎实实把党中央、国务院对安全生产的各项决策部署落到实处。
 
  在当天的考核中,考核组还现场查阅了尧都区安全生产工作相关资料,并抽查了山西大唐国际临汾热电有限责任公司、临汾西山生辉煤业有限公司等企业,实地核查了安全生产工作在企业的落实情况。(记者 邱睿) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接