您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

国务院安委会考核组在蒲县考核安全生产工作

时间:2018-01-11 15:07来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  1月10日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组深入蒲县,就安全生产工作进行专项考核。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。副市长张翔陪同考核,市安委办、发改委、煤炭工业局、临汾煤监分局等部门负责人参加考核。
 
  考核组通过查阅资料、座谈交流、听取汇报、实地检查等方式,详细了解了蒲县安全生产工作基本情况、安全生产事故情况、安全生产工作措施等方面内容。
 
  张文杰对蒲县“明、知、履、尽、问”的安全生产工作思路予以肯定。他指出,安全生产工作经过两战(瓦斯治理攻坚战、整顿关闭攻坚战),两严(严格准入、严厉问责),两提高(提高事故成本、提高保障能力)后,全国安全生产形势保持了平稳向好的态势。今后安全生产工作要重点抓基础、抓治灾,严格准入考核,提高违法成本,严厉追责问责,消除安全隐患。企业要以矿工为中心,以人民为核心,全面落实安全生产责任制,杜绝因安全周期长而产生麻痹松懈的思想;蒲县县政府有关部门要切实担负并履行监管责任,尤其将煤矿安全生产工作作为重中之重,贯彻落实好“党政同责,一岗双责”。临汾要以此次考核为契机,及时发现问题,对标对表查找差距,提前谋划今年工作,明确下一步工作重点,努力推动安全生产工作再上新台阶。
 
  会后,考核组还深入山西潞安集团蒲县伊田煤业有限公司,实地核查了该县安全生产工作在企业的落实情况。(记者 李羿玫) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接