您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

岳普煜主持召开市委常委会

时间:2018-02-12 11:46来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  2月10日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委会,传达学习省纪委十一届三次全会和全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、刘文华、常青出席会议。市人大常委会副主任、总工会主席杨治平列席会议。
 
  会议指出,2017年全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,推动全面从严治党不断向纵深发展,巩固了全市风清气正的政治生态。特别是市纪委监委在市委坚强领导下,在综合运用“四种形态”、推进监察体制改革、严肃党内政治生活、持续纠正“四风”、开展基层和扶贫领域反腐、市县巡察等方面做了大量的工作,各项工作走在了全省前列,为全市经济社会发展提供了坚强政治和纪律保证。
 
  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以高度的政治责任感和历史使命感,推动全面从严治党不断向纵深发展。要严明政治纪律,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署上来,做到对党绝对忠诚,表里如一。要落实主体责任,强化责任意识,把全面从严治党主体责任落到实处。要深化监察体制改革,探索形成高效顺畅的监察工作运行机制,使改革成果不断转化为治理效能,创造更多可复制、可推广的“临汾经验”。要持续纠正“四风”,坚决巩固落实中央八项规定精神成果,坚持不懈抓好作风建设,推动全市党风政风持续向好。要严厉惩治腐败,保持惩治腐败的高压态势,坚决打赢反腐败这场输不起的斗争。要加大对群众身边的腐败问题的打击力度,严厉打击扶贫领域不正之风和腐败问题,深入开展扫黑除恶专项行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强队伍建设,从严从实加强纪检监察机关自身建设,着力打造让党放心、让人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
 
  会议指出,2017年全市组织部门和组织系统的工作扎实有效,成绩引人注目,在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“维护核心、见诸行动”主题教育,扎实开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动、加强领导班子和后备队伍建设、强化“三基建设”、创新人才体制机制改革等方面做了大量的工作,走在了全省前列,全市党的建设和组织工作各项任务推进有力、成效明显,为改革发展各项事业提供了坚强的组织和干部、人才保障。
 
  会议强调,全省组织部长会议就做好今年组织工作提出了6个方面的具体部署,要深入学习领会,抓好贯彻落实。要突出党的政治建设,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚决响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全市干部,做到学深、悟透、做实。要加强干部队伍建设,坚持把政治标准挺在前面,不断优化改进考察识别方式,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。要加大对干部的考核、监督力度,使干部能上能下成为常态,努力打造一支高素质、专业化干部队伍。要树立干事创业的鲜明导向,建立健全各项机制,最大限度激发调动党员干部干事创业的积极性。要继续深入推进“三基建设”,以提升组织力为重点,分领域、分类别、分层次推进基层党组织建设,强化基层党组织政治功能,组织开展好农村“两委”换届工作“回头看”,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要进一步加强人才队伍建设,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,统筹抓好重大人才工程实施和各类人才队伍建设,为转型发展集聚各方面力量。
 
  会议还研究了其他事项。(记者 王长波) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接