您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

临汾市政府党组召开民主生活会

时间:2018-02-13 14:59来源:临汾新闻网 进入论坛手机读报

  2月12日上午,市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记刘予强主持会议并作总结讲话。市领导马德荣、王兵、闫建国、张翔,市政府党组成员、编办主任毛克明及其他市政府党组成员出席会议。市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会指导。市政府党组高度重视这次民主生活会,认真细化会议方案,深入学习中央、省委、市委会议精神,积极开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
 
  会议通报了2016年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘予强代表市政府党组进行了对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面查摆了差距和不足,深刻剖析了原因,提出努力方向和整改措施。刘予强带头作对照检查,党组成员逐一进行对照检查,报告个人廉洁自律情况和重要事项,检查或说明巡视反馈、接受组织约谈函询等情况,开展批评和自我批评。
 
  刘予强在总结讲话中指出,这次民主生活会,会议主题突出,问题导向鲜明,大家在发言中,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评触及心灵,相互批评红脸出汗,体现了全面从严治党要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、加油鼓劲的预期目的。市政府党组和党组成员要以这次专题民主生活会为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实习近平总书记“五个过硬”要求,按照新时代党的建设总要求,认真落实省委、市委部署安排,不断增强市政府党组的创造力、凝聚力和战斗力。要强化整改落实,把意见和问题归类梳理、建立台账,逐一列出整改清单,制定可量化、可检查、可追责的整改措施,确保把问题改彻底、改到位,让群众看到真真切切的成效。要抓好建章立制,针对查摆出来的问题,逐项研究制定相关工作制度、管理制度、考核制度,切实发挥制度的治本功能,更好地巩固这次民主生活会的成果。要坚持统筹兼顾,坚持两手抓、两不误、两促进的原则,在推进高质量整改的同时,高质量地推进各项工作,确保市委、市政府的各项工作部署落到实处。
 
  就进一步加强市政府党组自身建设,刘予强强调,市政府党组成员要带头树牢核心意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头提升能力素质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、补钙壮骨。要带头强化责任担当,推动中央、省委、市委各项决策部署落地生根。要带头严格要求自己,为全市政府系统广大干部立好标杆、做好表率,努力营造风清气正的良好政治生态。(记者 张浩) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接