您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

临汾市政府召开常务会议

时间:2018-02-24 15:12来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  2月23日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第44次常务会议,研究审议《临汾市推进农村集体产权制度改革实施方案》《临汾市土地整治规划(2016-2020年)》等事项。市领导常青、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、张翔、胡小濛出席会议。
 
  市委办公厅、市政府办公厅和市发改、财政、统计、水利、国土、安监、农委等部门负责人列席会议。
 
  会议审议并原则通过了《临汾市推进农村集体产权制度改革实施方案》。会议指出,农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。要把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点,全面开展农村集体资产清产核资,科学确认农村集体经济组织成员身份,稳妥推进农村集体经营性资产合作制改革,促进集体经济发展和农民持续增收。要高度重视,坚持分类实施、试点先行,尊重农民意愿,依法依规办事,保持社会稳定,落实党政同责,力争在全省率先完成农村集体产权制度改革任务。
 
  会议审议并原则通过了《临汾市2018年安全生产执法年活动实施方案》《临汾市生产经营单位安全生产分类分级监管工作实施方案(试行)》《临汾市关于瞒报谎报迟报生产安全事故责任追究的决定》。会议指出,要全面深化安全生产执法工作,坚持严格、规范、公正、文明执法,坚持“四个一律”和“五个一批”,严厉打击安全生产非法违法行为,着力解决安全监管执法上的“宽、松、软”和“严不起来,落实不下去”等突出问题,确保监管到位、执法到位、查处到位、曝光到位、联合惩戒到位,推进全市安全生产形势根本好转。要严厉打击瞒报谎报迟报生产安全事故行为,严格生产安全事故责任追究,促进生产经营单位依法依规报告生产安全事故。要全面实施生产经营单位安全生产分级分类监管工作,督促企业落实安全生产主体责任,加强作业现场管理,强化安全风险管控,严格隐患排查治理,杜绝“三违”行为,实现企业本质安全。
 
  会议审议并原则通过了《临汾市土地整治规划(2016-2020年)》。会议强调,要高度重视,加强领导,深度对接,专题研究,把规划的实施与生态、文化、资源保护相结合,与开发区改革、行政区划调整工作相结合,通过加强高标准农田建设、推进城乡建设用地增减挂钩、加大土地复垦和土地生态整治力度,优化土地利用结构和布局,提高土地利用效益,为脱贫攻坚、经济转型、文化旅游产业发展、实施乡村振兴战略提供有力保障。
 
  会议还研究了其他事项。(记者 张浩) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接