您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

岳普煜主持召开市委中心组专题学习会

时间:2018-03-01 11:30来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  2月28日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委中心组专题学习会。市委讲师团副团长常凤鸣就学习中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议作辅导。市领导李云峰、张建平、王振富、李朝旗、陈纲、刘文华、常青、张庚博、刘小才参加学习。
 
  会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。1982年宪法公布施行以来,根据我国改革开放和社会主义现代化建设的实践和发展,分别进行了4次修改。这次修改宪法内容的建议共涉及21条内容,既保持了我国宪法的连续性和稳定性,又有新的重大发展,有助于推动宪法与时俱进、完善发展,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,必将得到广大干部群众的衷心拥护。
 
  会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记领袖核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要深刻领会修改宪法的重大政治意义和深远历史意义,更加自觉地维护宪法权威,更加有力地落实依法治国方略,要自觉做尊法守法用法的模范,切实增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,把法治临汾建设提高到一个新水平。要在全社会进一步弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。(记者 王长波) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接