您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 时政

常青调研市区重点工程建设

时间:2018-03-12 11:35来源:临汾新闻网 进入论坛手机读报

  3月8日,市委常委、常务副市长常青调研市区重点工程建设。市政府办公厅、住建、国土、规划、环保等部门负责人和尧都区政府负责人参加调研。
 
  新开工的向阳西路城市主排水及道路改造项目是2018年城市建设重点工程之一,道路、排水、照明、亮化、绿化、电力及交通配套等总投资1.1亿元,工期120天,改造完成后将实现雨污分流,解决市区大部及向阳西路排水不畅问题,提高城市人居环境和保障能力。常青在工地听取情况汇报,查看建设进展,指出要科学规划设计,做到一次投资、长久受益,要合理安排施工,做到不扰民、不污染环境。
 
  常青一行还来到市民广场、尧天大道、锣鼓桥西延、西赵路东段、中大街南延、益民路等项目工地,详细了解项目实施情况、施工进度、推进中遇到的困难和问题,现场提出解决意见,并赴东赵十三巷就拆迁遗留问题进行了实地调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,创新思路和方法,高标准、高质量实施重点工程、重点项目建设。要坚持以人民为中心,把涉及群众切身利益的民生实事放在心上、抓在手上,千方百计落实好。要突出规划的龙头引领作用,科学规划,合理使用道路交汇点、临街区域,提高城市土地等资源利用效率;要统筹推进,征地、拆迁、建设协同实施;要部门联动,在依法依规、保障群众合法权益的前提下,坚决打击要挟勒索、煽动群众堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力,为重点工程建设快速推进营造良好环境。(记者 刘玉林) 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接