您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

闫建国在吉县大宁督查地质灾害防治工作

时间:2018-07-11 10:14来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  7月9日下午,副市长闫建国带领市国土资源局相关负责人赴吉县、大宁县督查地质灾害防治工作。
 
  在吉县西关村结子沟、槐子沟,闫建国了解了该县联防值班情况、地质灾害区村民搬迁情况等。他要求,要积极引导村民开展自防自治活动,加强对避险抗灾知识的宣传,使村民自觉规避地质灾害事故;联防值班人员要加强巡查,排查各自区域内灾害预兆和各类险情,做到防患于未然。
 
  闫建国一行来到大宁县昕水镇向阳沟,该沟地质灾害类型为不稳定斜坡。闫建国实地查看了地形地貌、灾害区村民搬迁与隐患排查情况等。随后,他又来到昕水镇防汛集中安置点,了解村民生活起居、安置情况。闫建国要求,大宁县相关部门要联动配合,形成合力,确保地质灾害区村民及时搬出、危房尽快拆除,最大限度地减少群众的人身与财产损失。
 
  闫建国还实地督查了市国土资源局地质灾害防治指挥中心,他强调,我市近日阴雨连绵,市国土资源局要做好24小时应急值守,确保信息沟通渠道畅通,要加强巡查,时刻关注雨情、水情变化,分析研判可能发生的灾害类型,提早做好应急准备工作。(记者 李羿玫) 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接