您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

省“扫黄打非”第一督导检查组来临汾市检查

时间:2018-07-12 08:38来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,省“扫黄打非”办公室主任、省新闻出版广电局副局长夏祯带领省“扫黄打非”第一督导检查组一行三人,来临汾市检查今年上半年“扫黄打非”工作。
 

省扫1

 

  临汾市召开了2018年上半年“扫黄打非”工作座谈会。临汾市“扫黄打非”领导组副组长、市委宣传部常务副部长郭景旭,临汾市“扫黄打非”领导组各成员单位负责人参加会议。会上,临汾市文化局代表市“扫黄打非”领导组办公室向省督导检查组作了工作汇报,临汾市公安局、临汾市网信办、临汾市邮政管理局负责人结合各自职能作了工作经验交流发言,郭景旭副部长作了总结发言。最后,省督导检查组张玉景处长、夏祯副局长分别作了重要讲话。
 
省扫2
 
  上半年以来,临汾市“扫黄打非”工作在省“扫黄打非”办公室、市委市政府的正确领导下,各成员单位紧密联系,通力合作,以“护苗2018”“清源2018”“秋风2018”“固边2018”“净网2018”五大专项行动为抓手,以案件查办为重点,以维护文化安全为目标,共查办非法出版物类案件6起,查缴非法出版物2000余册,行政处罚金额33000元。临汾市公安局对临汾市106个重点网站进行漏洞扫描,发现网站漏洞1194个,对针对存在安全隐患的12家网站下达整改隐患通知书。封堵网络政治谣言551条,清理淫秽色情信息11.8万余条,破获网络传播淫秽信息案件4起,抓获犯罪嫌疑人1名,查获违法人员3人,破获利用网络介绍卖淫案件3起,抓获犯罪嫌疑人3名。临汾市网信办关闭低俗色情网站11家,约谈“交通与法制”“华夏信息导刊”“沃土法制网”三家违规网站的负责人。清理属地有害信息110余条,其中违规采编新闻类50条,负面信息及虚假信息类15条,“标题党”14条,违规报道社会突发事件18条,下架违法APP 2个,关闭“临汾要闻”微信公众号,禁言“临汾娱乐”“临汾视窗”公众号30天,约谈“临汾生活君”“易汾网”“山西兴荣物流”三家微信公众号负责人;“临汾生活君”禁言7天。通过各部门间紧密配合,临汾市“扫黄打非”工作成效明显,规范了临汾市文化市场经营秩序,净化了网络环境,营造了良好的社会氛围。
 
省扫3
 
  夏祯副局长充分肯定了临汾市上半年工作情况,并提出了五点意见:一是要围绕主线开展“扫黄打非”工作;二要加强网上监管;三要注重体制机制建设和联防协作;四要严厉打击“三假”;五要狠抓案件查办,尤其是网络案件。
 
  会后,省督导检查组重点检查了临汾新闻网和临汾经济技术开发区八方印务有限公司。
 
  一年来,临汾市委,特别是临汾市委宣传部对意识形态工作和“扫黄打非”工作异常重视。此次督导检查组检查完之后,市委宣传部紧接着召开专题会议,听取汇报,研究安排部署下一阶段工作。临汾市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导组组长李朝旗对全市“扫黄打非”工作提出了具体要求:一是进一步提高思想认识,充分认识“扫黄打非”工作的重要性、艰巨性、复杂性;二是进一步加强部门协调,充分发挥“扫黄打非”办公室组织协调作用;三是进一步加大执法检查力度,充分保障临汾市意识形态领域安全;四是进一步加强督导检查工作,充分调动各县(市、区)、各部门工作积极性,有效推进“扫黄打非”工作向纵深发展。(畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接