您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

临汾市工商局尧都分局召开网络交易平台及大型商场超市行政约谈会

时间:2018-11-09 11:21来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  “11·11”来临之际,市工商局尧都分局召集该区美团、京东、饿了么、苏宁、国美、尧丰电子商务等大型电商平台企业,以及生龙国际、安达圣、万佳福、美特好超市、恒东市场等大型商场超市企业,就规范促销活动、依法履行平台责任、诚信经营、维护消费者合法权益等召开行政约谈会。

 

  会上,该局工作人员组织相关企业学习了《网络交易管理办法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》《消费者权益保护法》等法律法规相关规定,并同与会电商平台企业签订了行政建议书。平台企业、实体企业代表分别进行了表态发言。

 

  会议就下一步网络交易监管提出了几点要求:一要在网站显著位置,事先公布促销活动的期限、方式和规则;二要全面排查商品信息,严禁发布国家明令禁止销售商品的信息;三要严格履行承诺,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示;四要采取必要的技术手段保障平台正常运行;五要实事求是统计促销活动的成交量、成交额,不进行夸大宣传;六要加强网络消费维权,切实维护消费者合法权益,让消费者放心网购。

 

  会议强调,各电商平台和实体企业要高度重视,及时传达会议精神。以此次行政约谈为契机,加强法律法规学习,落实主体责任,坚持诚信经营,建立沟通机制,为保护消费者合法权益、推动经济健康有序发展作出积极贡献。(师雅丽)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接