您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

临汾市城乡规划委员会召开2018年第二次会议

时间:2018-12-07 10:07来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  12月6日上午,市城乡规划委员会召开2018年第二次会议,研究讨论《临汾市域城镇体系规划(2017-2035)》《临汾市城市总体规划(2017-2035)》纲要方案。市委副书记、市长刘予强出席并讲话。市委常委、常务副市长常青主持。

 

  会上,市规划局负责人介绍了两个规划纲要编制有关情况;中国城市规划设计研究院有关负责人对规划纲要方案作了详细汇报;规委会各成员单位负责人就规划方案提出了具体修改意见和建议。

 

  刘予强指出,这次修编的新一版市域城镇体系规划及城市总体规划,期限与我国基本实现社会主义现代化的阶段高度重合,是我省打通“一带一路”大通道的关键时期,也是我市对接关中平原城市群的关键时期。要进一步提高站位,深刻认识规划的极端重要性,切实发挥好规划的引领作用,扎实推进总规修编工作,确保规划修编工作高标准、高质量、高效率推进。

 

  刘予强强调,要把握方向,坚持以新发展理念为指导,以规划转型引领城市发展转型,全面落实国家、省、市有关政策,围绕建设“宜居、宜业、生态、美丽”的城市发展目标,规划建设更加宜人宜居、方便快捷、安全健康的城市。要统筹城乡,科学预测人口及城市规模,围绕“一带两圈多点”的城镇化布局,综合考虑平川县与山区县的功能定位、产业特色、自然禀赋,完善城镇体系的空间结构,做大做强临汾、侯马两个都市圈,加快推进城乡区域协调发展。要环保优先,把生态环境保护放在重中之重的位置,统筹山水林田湖草系统治理,合理规划城镇产业布局,科学划定“适建区、限建区、禁建区”“城镇开发边界线、永久基本农田红线、生态环境红线”。要加强协调,主动为修编工作提供支持,加强业务对接,推进数据、资料共享,确保修编工作顺利推进。要公众参与,广泛征求专家、群众、社会各界的意见建议,充分集中各方智慧,反复论证完善,把握城市特色,使规划纲要更符合发展要求和临汾实际,为临汾城市品位不断提升、城市人居环境持续改善作出应有贡献。(记者 张浩)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接