您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

临汾召开重污染天气应对工作会议

时间:2019-01-09 10:36来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  1月8日下午,我市召开重污染天气应对工作会议。副市长潘海燕出席。市委宣传部、市政府办公厅及市环保、经信、财政等市直单位负责人,各县(市、区)政府相关负责人,市环保重点工作督查组组长参加会议。

 

  会上,市环保局通报了近期重污染天气情况及应对工作情况,宣读了《临汾市劣质散煤清零专项行动实施方案》《临汾市工业企业三监联动执法专项行动方案》《临汾市扬尘污染管控方案》;市住建、交通、经信及尧都区、洪洞县、襄汾县政府负责人作了表态发言;市环保重点工作督查组汇报了督查工作情况。

 

  潘海燕强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,增强生态环境治理的危机感、紧迫感和责任感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴抓好生态环境保护工作。要认清当前严峻形势,强化举措,压实责任,狠抓落实,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好。要抓牢重点,严控工业污染排放,加大散煤、扬尘管控。要强化调度,密切沟通,加强配合,形成工作合力。要进一步加大督查检查的力度和频次,严厉打击各类环境违法行为,形成执法检查的高压态势。要持续加大舆论宣传力度,推进全民治污,在全社会形成齐抓共管、共同参与的浓厚氛围。(记者 李羿玫)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接