您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾要闻

临汾市安监局层层传导压力强化督查考核

时间:2019-01-10 11:29来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 临汾市安监局加强组织领导,层层传导压力,强化督查考核,坚决打好全市安监系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

临汾市安监局扫黑除恶专项斗争向纵深发展

 

  活动开展以来,临汾市安监局成立了扫黑除恶专项斗争领导组,由安监局局长范春雷担任组长,班子成员分别担任副组长,并把各县市区安监局局长纳入领导组成员,确保专项斗争的集中统一领导。

 

  在专项斗争开展中,领导组组长、安监局局长范春雷紧密结合工作实际,扎实开展专项调研。针对发现的问题,认真分析及时解决;重点对全市非煤矿山领域进行专项调研,形成了专题调研报告,为开展好专项斗争提供了第一手材料。

 

  临汾市安监局为加强督查,成立了八个扫黑除恶专项斗争督导组,分别对全市十七个县市区进行扫黑除恶专项斗争督导,并对各县市区安监局负责人进行了履责谈话,层层传导压力。局扫黑除恶专项斗争办公室先后对襄汾县、翼城县、浮山县、曲沃县进行专项抽查督查。督查中,以动员部署、宣传发动、组织机构、制度建设、线索台账建立、2017年以来信访线索梳理、专项调查研究等内容为重点,认真督导,详细检查。每到一处,督查人员都对存在的问题进行反馈,并确定整改落实期限;对好的做法,以简报形式发给各县市区安监局,进行学习交流。

 

  临汾市安监局还将扫黑除恶专项斗争与日常工作同安排、同部署、同考核。12月下旬对安全生产年度目标考核时一同考核,建章立制、细化任务、量化指标。同时,建立了调查过程中保护举报人人身安全制度、举报人奖励制度、外来务工人员管理制度、线索摸排制度、涉案线索保密制度、线索上报流程等相关制度,为开展好扫黑除恶专项斗争提供了制度遵循。

 

  目前,专项斗争进展顺利,共排查、收集、举报涉黑涉恶涉违法犯罪共二十余条,并按照市扫黑除恶专项斗争领导小组要求,安监系统各县市局每周、每月及时上报工作台账,临汾市安监局根据县市上报情况进行梳理汇总,及时向市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室汇报。(通讯员 段然)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接