您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 监督·评说

临汾三家“黑驾校”被取缔 市民可打投诉电话举报

时间:2014-11-10 19:04来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

    为确保交通安全、营造一个公平竞争、规范培训、健康有序、良性发展的驾驶培训秩序,尧都区道路运输管理局近日起对辖区内驾驶培训市场开展了清理整顿专项行动,严厉打击非法驾校,对从事非法招生培训的人员、车辆、设施设备等依法查处,以达到彻底清理的目的。
  市民贾先生告诉记者:前年,我通过熟人托熟人的关系在某非法培训机构报名,并交了报名费和‘包过钱’,时至今日都没能参加考试取得驾照。像这样的整治行动应该点赞,希望‘黑驾校’从此被取缔,以免自己蒙受不必要的损失。”据了解,我市共有合法驾校32所,其中,仅尧都区就有尧都驾校、临汾益民驾校、临汾新方向驾校、尧神驾校、宏通驾校等10所合法驾校。对于合法校设立分校的问题,该局负责人介绍,根据相关规定,驾校不允许设立分校以及私设报名点、违规培训点、挂靠培训点等,一 经发现坚决予以取缔,并作出相应处罚。
  此次整治行动,该局通过事先踩点、电话暗访等方式进行调查摸底,掌握了非法驾校的活动场所。随后,在尧都区道路运输管理局领导的带领下,30多位稽查大队执法人员全面出击,依法对108国道附近、造纸厂对面等3处“黑驾校”进行了突击查处,共查获非法培训车辆10辆。非法驾校在本次活动中将一律被取缔,并按照规定给予相应处罚。
  “整治行动中,执法人员全员出动,严厉打击非法驾校和违规违法行为,首次顺利开展了驾驶培训市场专项整治行动,整顿和净化驾驶培训市场,使其规范化,还大家一个健康、安全的驾培环境。”该局负责人介绍说,除此之外,还组织辖区内驾校向市、县两级运管部门签订《临汾市驾驶员培训机构文明诚信经营承诺书》。经营期间,驾校出现违反承诺自愿接受相应停业整顿的处罚,坚决做到依法经营、诚信经营、行业自律。同时对于“黑驾校”及合法驾校的违规行为,欢迎市民积极监督举报。举报热线:0357—8296802。(梁娟)
责任编辑:赵小静
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接