您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 监督·评说

手机号码莫名捆绑了个合约机,机主却是别人

时间:2015-12-16 09:30来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

    山西晚报12月10日热线消息(记者 段树聪)2013年办理了一个手机号码,直到今年才发现,自己手机号码竟莫名其妙捆绑着另外一部手机。近日,临汾市民郭先生拨通了本报新闻热线反映,莫名捆绑的是一部“合约手机”,是用自己每月话费换取的,但手机机主却是别人。“这个手机到底是怎么办理的合约手续?是什么人在使用这部手机?我的手机信息是不是已经被泄露了?”郭先生的质疑一连串。郭先生告诉记者,他的电信号码180××××5559是2013年6月8日办理的。按照事先约定,郭先生必须使用每个月至少189元的套餐业务,三年不得更改,还需预存500元的手机费。关于办理话费换手机的“合约手机”业务,当时工作人员并没有告知郭先生。
    今年3月,郭先生想换一部新手机,当时适逢中国电信也一直在做合约购买手机的宣传,按照他每个月的消费额度,是可以换一部不错的手机的,于是郭先生便到中国电信临汾分公司的营业厅去咨询。没想到营业员一查,系统显示他的号码已经办理了一部合约手机,办理时间就是在2013年6月,办理合约手机的条件正是每月最低消费189元。也就是三年来,自己每月消费的电话费,为别人购买了一部手机,但这部手机到底是谁在使用?又是怎么在自己不知情的情况下办理的合约手续?郭先生奔波半年,但一直得不到解释和解决。
    7日下午,记者与郭先生一起,在中国电信临汾分公司五一西路的一家营业厅再次进行了查询。系统显示,郭先生的手机号码账户上的确有一部合约手机,是由临汾一家金融单位担保办理的,合约时间为36个月。按照营业厅工作人员的说法,当时的政策,有担保单位的话,能达到郭先生这样每个月最低消费189元套餐业务的手机客户,是可以0元购机获得一部手机的。但当时合约的机型是什么手机,系统上却没有显示,什么人在使用这部手机,更是无法得知,只能查到这项业务是在中国电信临汾分公司政企部的一家营业厅办理的。
    记者找到了位于临汾市彩虹桥东的中国电信临汾分公司,该公司办公室工作人员简单了解情况后,又带记者找到了客服部门一名姓张的工作人员。她通过营业系统查到的相关情况,与记者在营业厅了解到的情况基本一致,因他们不是具体承办人员,也无法知晓具体手续办理的细节。该工作人员表示,手机号码是他们公司政企部门放出来的,号码和合约机的手续办理也是政企部下属的营业厅办理的,目前,她已经将有关情况反馈到相关部门,将积极调查此事,同时将尽快与郭先生取得联系,在搞清楚事情真相的同时,尽可能给郭先生一个满意的答复。
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接