您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 监督·评说

临汾一小区突遭停暖三千余住户陷入“冰窖”

时间:2015-12-18 10:40来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

    山西晚报12月17日讯(记者 段树聪)连日来,气温骤降,临汾天气持续变冷。今天上午,本报热线接到多名临汾市解放东路东方亚特兰小区居民的投诉电话,称从昨晚起,全小区被人为停止供暖,3000多住户陷入“冰窖”。
    住在东方亚特兰小区5号楼的76岁老人薛英华,提起小区暖气突然被停之事,很是气愤。老人告诉记者,他在东方亚特兰小区住5年了,属于小区的首批住户,小区的供暖让人不敢恭维,每年都会出这样那样的问题。这两天气温骤降,暖气一停,屋里变得冰窖一般,他们老两口一个患有高血压、一个患有哮喘,呆在温度只有9℃的屋里,实在是苦不堪言。
    家住7号楼的梁女士也是有苦难言,她患有慢性支气管炎,家中上有85岁的老人,下有幼年的小孙子,暖气一停,全家上下乱了套。她说,自从5年前住进东方亚特兰小区,几乎每年冬天暖气就与居民们“捉迷藏”,暖气关停的事儿隔三差五发生,闹得人心里很窝火。
    采访中,有居民拿出一份东方亚特兰小区康祥物业向尧都区政府呈送的“关于东方亚特兰小区暖气被强行关停情况的紧急报告”。内容显示:12月16日上午10点,临汾海姿供热有限公司在没有与东方亚特兰物业方面有效沟通的情况下,单方面停止了对小区的供暖,海姿公司关停小区的换热站设备,锁门走人。
    该报告称,造成暖气被突然关停的具体原因则是“海姿公司因换热站设备连接在小区的商用变压器上,要求电价调为居民电价的想法没有得到满足并以与开发商合作分歧为由,采取对小区一、二、三期住宅全面停暖的做法……”
    文中还写到,“东方亚特兰小区的一、二期住宅已建成入住多年,并不欠海姿公司的工程款和暖气费。反而是海姿的供暖设备故障频发,供热压力、流量、温度均不达标,业主怨声载道。”
    随后,记者找到了东方亚特兰小区康祥物业服务有限公司,工作人员告诉记者,物业公司负责人张经理目前正在积极与临汾海姿供气供热有限公司交涉。记者电话联系了海姿供气供热有限公司分管东方亚特兰小区一名郭姓工作人员,电话接通,问起暖气关停缘由,他只是简单地回答说;“不知道,上面领导让停的!”当记者问是上面哪个领导时,对方只说是“副总!”记者问哪位副总,对方已经挂断了电话,再拨过去就一直无人接听。
    截至记者发稿时,东方亚特兰小区依然没有恢复供暖。
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接