您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾随手拍

临汾:唐尧大酒店周边燃煤和扬尘污染亟待解决

时间:2016-12-02 11:41来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

02104140h4lg

 

本来应该用于防尘的绿网被当垃圾扔在路边
 

0210414066o5


唐尧大酒店西南方向的大垃圾山


  12月1日上午,记者对唐尧大酒店周边造成污染的原因进行探访。

  12时许,正是做午饭的时间,记者在唐尧大酒店对面广奇住宅小区西侧看到有烟囱在冒烟。经观察,这里的房子基本都是一片破旧的瓦房,大多数被回收的废品所占用。据了解,这些人虽然居住在城区,但是并没有政府部门发放的洁净焦,而是自己买蜂窝煤或者市场上销售的其他煤和焦炭,甚至有人直接烧一些不能卖钱的废品。当记者提出去看看他们烧的煤时,他们拒绝了。

  和这片废品收购站相邻的则是以彩钢房为主的建筑,当中有汽车维修、洗衣厂、木材加工厂等。在几个汽车维修车间,记者没有发现喷漆作业,据员工讲,整个开发区的喷漆都被叫停了。

  唐尧大酒店附近有一条窄窄的土路,只要有车辆经过便会扬起灰尘,路旁的废品和垃圾连在一起,而收购站和周边家户都用铁炉做饭,有的房顶上可以看到高高的烟囱,有的直接把一截铁皮烟囱放在小铁炉上做饭。

  唐尧大酒店西南、西北方向的三个垃圾山和南侧的两个工地是扬尘污染源。在酒店的周边,记者共发现了三个由生活垃圾和建筑垃圾组成的垃圾山,还有两个工地。

  记者观察到,酒店南侧的两个工地当天没有大型运输车辆出入和施工,酒店西南和西北方向的三个垃圾山有的部分区域用防尘网盖着,但大部分区域黄土裸露。厚厚的黄土和生活垃圾、建筑垃圾一直延伸到旁边的马路上,有车辆压上去便会尘土飞扬。 记者 赵文家

责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接