您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

曲沃县公安局召开2018“铁军鏖战 奋创平安”主题工作会议

时间:2018-01-10 18:06来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月9日下午,曲沃县公安局在晋都剧场召开曲沃公安2018“铁军鏖战 奋创平安”主题工作会议。曲沃县四大班子分管领导出席会议,公安局全体民警、消防武警、高速交警四支队七大队全体民警以及公安联络员、义务巡逻队员、专职巡逻队员等1000多人参加了会议。
 

QWX_8741

 
  大会在全体合唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。会议由该局党委副书记、政委黄生辉主持。会上,黄生辉传达了临汾市副市长、市公安局党委书记、局长马德荣,曲沃县委书记郭惠勇和县长吴滨对曲沃公安工作的重要批示,宣读了曲沃公安局《战书》、《防书》和《家书》。
 
IMG_4681
 
  县政府党组成员、公安局党委书记、局长梁栋宣读了《曲沃公安2018“铁军鏖战 奋创平安”主题活动实施方案》,提出了以创建省级平安建设示范县为目标,以强党建为统领,以大指挥为龙头,以大侦查和大联防为基础,以大政工、大法制、大宣传为保障的“六大一强”工作思路,明确了主题活动的工作任务和目标、工作措施和要求。
 
IMG_4894
 
IMG_4950
 
  副县长孙惠生向公安局授予了“铁军鏖战 奋创平安”等八面战旗,该局副局长郑黎明、赵益民作表态发言。
 
  县委常委、政法委书记王克勤作重要讲话,他强调,一是要深刻认识平安创建的重大意义,切实增强工作的主动性和自觉性。平安创建是提高党的执政能力、加强政权建设的必然要求,是解决社会治安的有效途径和决胜全面建成小康社会的现实需要,要从战略和全局的高度,充分认识平安创建的重大意义,把思想统一到县委、县政府的重大决策和部署上来。二是要准确抓住平安创建的工作重点,切实增强工作的针对性和有效性。平安创建要抓住工作重点,在“稳”字上做工作,在“打”字上见真章,在“防”字上下功夫,在“管”字上花力气,在“控”字上做文章。三是要充分发扬曲沃公安铁军精神,奋力开创平安建设的新局面。公安机关作为平安创建的主力军,要发扬铁军精神、坚定铁军意志、凝聚铁军力量,服务发展大局。
 
  会后,各战队纷纷表示,要第一时间落实会议精神,紧紧抓住平安曲沃创建再上新台阶的历史机遇,扬鞭奋蹄再出发,乘势而上立潮头,以打破常规的曲沃速度、激情振奋的曲沃精神、求真务实的曲沃作风,加快推进平安曲沃建设,锐意进取,扎实工作,奋力开创平安曲沃建设的新局面,为创建省级平安建设示范县努力奋斗。(畅格平 通讯员 宋会涛)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接