您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

尧都区公安局党委副书记郑军武深入辖区涉爆厂矿企业和集贸市场开展节前安全检查

时间:2018-02-11 16:24来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为深入贯彻局党委关于加强辖区民爆安全管理的会议精神,营造安定祥和的春节节日气氛,2月9日,尧都区公安局党委副书记郑军武带队深入辖区临汾骏铠民爆公司、临汾喜庆烟花爆竹有限公司、尧都区安捷盛民爆公司、同煤集团宏大公司豁口煤业等厂矿企业和乡镇集贸市场,开展节前安全检查。
 

郑军武6

 
  每到一家厂矿企业,郑军武认真听取企业负责人的工作汇报,详细了解企业人防、物防、技防各项措施和规章制度落实情况,实地检查涉爆企业民爆物品出入库、使用登记、存储管理等情况和视频监控系统、报警系统、消防设施、安全管理基础台帐等。来到魏村镇集贸市场,郑军武一行检查各经营户的烟花爆竹销售许可证是否完备,存储仓库地点、存储数量等情况,同时对经营者进行安全防范宣传教育,提高广大群众的安全防范意识。
 
郑军武1
 
郑军武4
 
郑军武3
 
郑军武2
 
  郑军武指出,安全无小事,民安重泰山。春节将至,大家要切实增强做好民爆安全管理的紧迫感和责任感,以细之又细、慎之又慎的态度抓安全规范管理,把工作措施落实到企业生产的每个环节,确保安全万无一失。
 
郑军武5
 
  郑军武强调,各厂矿企业要提高政治站位,强化安全生产主体责任意识,增强安全防范意识,加大对民爆物品的监管和安全隐患排查力度,全面做好储存库防火防盗等安全工作,全力营造安全稳定的社会环境。(通讯员 田哲斌)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接