您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

尧都区公安局工会组织开展节前探望贫困孤儿活动

时间:2018-02-13 14:56来源:山西新闻网·临汾频道 进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2月11日下午,春节前夕,尧都区公安局党委委员、工会主席马建平节前探望贫困孤儿宋艺博涵,给他送上新年棉衣和生活用品,送达尧都公安工会的深切关怀。区公安局妇委会主任曹国萍和惠祥学校负责人卫换香一同慰问。
 

为爱坚守

 
  宋艺博涵就读的惠祥学校是临汾市尧都区一所民办私立学校,在这里就读的学生30%以上是留守儿童,10%来自单亲家庭,另外一些则是农村务工人员的孩子。2011年,尧都区公安局工会获知惠祥学校留守儿童的情况后,与学校结对子,多年来,持续不断地开展送安全、送温暖、送法制等系列关爱活动。
 
为爱坚守2
 
  马建平一行来到宋艺博涵家中,给孩子穿上精心购买的羽绒服,拿出“压岁钱”作为新年的礼物交给他,与他的家人亲切座谈,详细了解其家庭成员、主要经济收入和孩子学习等情况。当得知孩子襁褓时母亲去世,父亲患精神病离家走失,至今杳无音讯,从小和姑姑一家人生活在一起,是姑姑照看患病的奶奶和供他上学读书。马建平动情地对孩子的姑姑、姑父说,你们把孩子视如已出,既要照顾这一大家子人,又要供两个孩子读书,付出了真爱和生活的艰辛,希望多给孩子以呵护,在区公安局工会、学校和社会各界的帮助支持下,为他撑起一片生活的天。(通讯员 田哲斌)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接