您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

临汾戒毒所举办“牵妈妈的手”主题活动

时间:2018-03-09 10:59来源:山西新闻网--山西法制报进入论坛手机读报

  为进一步促进戒毒人员与家属的沟通交流,增强家庭责任感,近日,临汾戒毒所组织戒毒人员开展“牵妈妈的手”主题教育活动。
 
  此项活动要求戒毒人员围绕主题,结合该所传统文化教育及“日行一善”道德实践活动,给母亲写封家书,内容包括:记忆深处的妈妈是什么样子;妈妈做过最令自己感动的一件事是什么;想对妈妈说的心里话等。
 
  此次活动,不仅是该所传统文化教育的深入和延伸,更是引导戒毒人员从“思责任”“调认知”“训意志”“立言行”四个方面作出改变的举措,不仅弘扬了孝敬父母、珍惜亲情的传统美德,而且为戒毒人员积极戒治提供坚强的家庭支持系统打下了坚实的基础。(任孟贤 陈爱玲)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接