您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

霍州:重拳出击严打违法犯罪

时间:2018-09-18 10:48来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,霍州市按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,聚焦12类打击重点,突出“六个围绕”,强化“六个注重”,全面动员、重拳出击,严打违法犯罪。
 
  围绕政治站位,注重强化责任。该市成立扫黑除恶专项斗争领导组,制订实施方案,细化分解任务,层层传导压力、层层落实责任,合力推进扫黑除恶专项斗争工作。
 
  围绕依法严惩,注重震慑犯罪。该市将扫黑除恶与基层“拍蝇”相结合,将党员干部涉黑问题纳入执纪监督和巡视内容,严查“关系网”“保护伞”,收集汇总了2017年以来涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,现已核实2件。
 
  围绕综合治理,注重齐抓共管。该市融合各方力量,依托各大媒体、微信平台、户外电子屏等,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义、内容。同时,开展扫黑除恶知识宣传进机关、进社区、进企业、进景区、进学校、进农村活动,做到报纸上有文字、电视上有图像、广播里有声音、街巷路有标语、网络上有互动、群众中有影响。
 
  围绕深挖彻查,注重线索摸排。该市公安局制作线索摸排表200份,加大线索摸排力度;司法局对113名在册社区矫正服刑人员签订扫黑除恶保证书,鼓励检举涉黑涉恶人员;检察院提前介入涉黑案件,引导侦查取证,坚持打早打小、除恶务尽,形成对黑恶势力违法犯罪高压态势,震慑违法犯罪。
 
  围绕组织建设,注重巩固执政基础。该市把整顿基层组织作为深化扫黑除恶斗争的扶正固本之策,派驻20个工作组,对19个农村和1个社区软弱涣散党组织进行集中整顿,严防黑恶势力侵蚀基层政权,筑牢扫黑除恶“防火墙”。
 
  围绕组织领导,注重工作落实。该市组建7个督导小组对12个乡镇(街道)、市直30个成员单位的6个方面、60项内容进行多轮次督导检查,进一步总结经验、发现问题、补齐短板、边扫边建,完善扫黑除恶机制。(拜建霞)
 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接