您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

乡宁扫黑除恶专项斗争取得实效

时间:2018-09-26 10:37来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,乡宁县多次召开会议专题研究、全方位宣传发动、多方式线索排查,开展了大调研大走访工作,层层传导压力,实现了重拳出击、精准打击,专项斗争取得了一定成效。

 

  安排部署到位,突出阶段重点。乡宁县多次召开专题会议,将12类打击重点扩大到13类,把毒品犯罪作为打击重点单独列出,同时突出对非法盗采矿产资源的打击力度,切实把专项斗争与重点工作、突出问题结合推进。各乡镇、各村委社区、县直各成员单位成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,建立健全机构人员,线索排查按时上报,宣传标语覆盖村组,做到打击重点结合实际。县扫黑除恶专项斗争领导小组坚持月例会制度,分阶段、分步骤对专项斗争开展情况进行通报部署。

 

  宣传发动到位,做到全面覆盖。运用传统手段,设立涉黑涉恶线索举报箱269个,张贴宣传通告1000余份,刷写固定宣传标语198条,发放宣传资料6000余份,发放调查问卷2万份、发给人民群众一封信42326封,悬挂宣传条幅422条。利用智能平台,在全县公交车、出租车及各单位大门口显示屏不间断播放扫黑除恶宣传标语,县电视广播定期报道专项斗争情况,县公安局、司法局微信公众号及便民服务在线平台等媒体线上宣传,营造打黑除恶良好氛围。利用乡村网格员队伍、司法民调队伍、综治队伍等各支力量深入学校、厂矿、农村,重点宣传介绍扫黑除恶包括的类型、产生的社会危害,扩大专项斗争的社会知晓度和影响力。

 

  调研督查到位,层层传导压力。在全县开展扫黑除恶大调研大走访工作,及时掌握专项斗争开展情况、存在问题、群众诉求以及下一步工作意见建议。县扫黑除恶专项斗争领导小组开展了三轮督导,对全县10个乡镇、各成员单位及矿山企业、村委社区“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行专项督查,对督查中发现的情况进行通报。

 

  线索排查到位,加大排查力度。充分发挥公安机关主力军作用,对重点行业、领域、区域的线索排查,特别是针对黑恶势力及其背后的保护伞,敢于“亮剑”,确保打击精准,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。(武高峰)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接