您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

尧都区公安局开展“三位一体”街头宣传活动

时间:2018-11-14 17:52来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月9日上午,尧都区公安局在鼓楼东大街局机关门口开展“三位一体”街头宣传活动。尧都区公安局局长谢庆军、尧都区纪委监委驻公安局纪检组组长王闫青和治安大队、刑警大队民警参加了活动。

 

尧都区公安局开展“三位一体”街头宣传活动

 

  此次活动是按照临汾市公安局通知精神,落实全省“三位一体”综合评价调查工作的一项重要举措。活动中,民警悬挂横幅、设立咨询台,尧都区公安局领导和民警们走上街头,向过往市民发放有关扫黑除恶专项斗争、公安审批服务“一网通一次办”平台、户籍业务办理、民爆安全管理等宣传册,接受群众咨询,向群众讲解有关法律法规、公安便民服务平台的注册使用方法以及非法制贩爆炸物品的社会危害性,先后接待咨询群众300余人次,发放宣传资料4000余份。

 

尧都区公安局开展“三位一体”街头宣传活动2

 

  通过宣传,使广大人民群众增强了法律意识和投身扫黑除恶专项斗争的积极性,提高了日常生活安全防范和检举揭发非法民爆物品的主动性,也进一步了解了公安便民举措给老百姓带来的便利、快捷、贴心的服务。

 

  尧都区公安局扎实开展“六个一”活动,邀请人大代表、政协委员、党代表、社会团体召开恳谈会,主动汇报工作,虚心听取意见和建议;召开返赃大会,弘扬社会正气;参加《警民共建、平安临汾》访谈节目,与群众零距离沟通;在辖区悬挂条幅、粉刷墙体标语,营造宣传氛围;开展问卷调查,了解社情民意。一系列的活动,拉近了警民之间的距离,提升了辖区群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。(通讯员 田哲斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接