您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

尧都区公安局组织法制员开展业务培训活动

时间:2018-11-20 17:17来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月12日至16日,尧都区公安局组织法制员开展业务培训活动。法制大队民警和各单位兼职法制员参加了培训活动。

 

尧都区公安局组织法制员进行业务培训

 

  此次培训是贯彻落实临汾市公安局《关于开展法制业务集中拉练培训活动的通知》精神,针对当前法制工作面临的新形势、新任务作出的重要安排,旨在进一步提升法制员队伍的执法规范意识和审核监督能力。

 

尧都区公安局组织法制员进行业务培训2

 

  培训采取集中讲解、个人自学与研究讨论相结合的形式,重点对扫黑除恶、刑事案件“四统一”行政案件“两统一”、公安机关办理国家赔偿、常见刑事案件立案标准、新修改的《刑诉法》以及违反治安管理行为处罚裁量标准等法律法规规定进行了培训。为确保培训效果,尧都区公安局专门印制相关法律知识培训资料,尧都区公安局副局长牛振林,党委委员、法制大队长陈吉宁和尧都区公安局法律顾问山西尧诚律师事务所主任赵志琴、山西瀛明律师事务所律师乔庆等人对各类课程分别作了详细的讲解。培训中,法制员们结合本单位本警种执法工作实际,认真听课、深刻领会,并就推进执法规范进行座谈交流。

 

  通过培训,进一步增强了法制员队伍的法律知识和法治意识,提高了案件审核能力,为提升执法规范化水平和案件审核质量打下了坚实基础。(通讯员 田哲斌)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接