您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

临汾市公安局交警支队召开“百日安全行动”新闻通气会

时间:2018-12-20 10:09来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为全力做好临汾市冬季道路交通事故预防工作,根据省厅交管局《全省公安交警开展“百日安全行动”全力预防冬季重特大道路交通事故工作方案》要求,12月18日,临汾市公安局交警支队召开“百日安全行动”新闻通气会,通报了冬季交通安全百日专项整治行动开展情况。

 

临汾市公安局交警支队召开“百日安全行动”新闻通气会

 

  山西新闻网、临汾日报、临汾电视台、临汾广播电台等多家新闻媒体记者及栏目负责人参加。临汾市公安局交警支队副支队长张林华向媒体记者通报了“百日安全行动”工作开展情况,事故科、秩序科、车管所及宣传科相关人员根据各自的工作职责分别介绍了工作进展情况。

 

2

 

  通过扎实开展“冬季交通安全百日专项整治”,努力实现道路运输企业交通安全主体责任有效落实、各类交通安全风险隐患进一步排查整治到位、恶劣天气等突发事件应急处置能力进一步提高、交通参与者安全守法意识显著提升,坚决防止重特大交通事故的发生。

 

  “百日安全行动”开展以来,全市公安交警狠抓源头隐患治理,严查交通违法,高频次曝光违法案例,冬季道路交通安全工作初见成效。十月以来,全市公安交警停止休假、休息,投入三分之二的警力下沉一线开展交通违法整治行动,支、大队班子成员分别以普通乘客的身份搭乘不同线路的客运班车对客运驾驶员安全行车、客运线路道路、乘客安全带使用、沿线交警执法站执法等情况跟车暗访,同时了解驾驶员对临汾交通管理工作的意见与建议;搭乘货运车辆了解货运车驾驶员道路运输、所属企业交通安全管理等情况进行跟车暗访。全市公安交警加强对重点车辆、重点驾驶人的安全管理。10月26日以来,全市共查处各类交通违法行为5300余起,其中国、省道重点违法查处3469起,酒后驾驶违法行为300余起,醉驾35起,缉查布控现场处罚数1478起;检审验重点车辆8071辆、农村面包车4795辆,办理报废注销农村面包车121辆;共排查出事故高风险隐患路段37处,下达整改建议37份,督促各级政府挂牌督办1起,整改25处。针对近三年来事故多发的运输企业,大力开展高风险交通运输企业安全隐患排查工作,排查出事故高风险运输企业9家、重点车辆隐患高危运输企业2家并进行曝光。

 

  “严查酒驾”“严查假套牌”“农村面包车治理”“国省道交通秩序集中整治”等四项行动是“百日安全行动”工作的重中之重,酒驾、面包车超员、涉牌涉证等交通违法行为也是造成死亡道路交通事故的主要原因,是公安交管部门严厉打击查处的目标。下阶段,全市公安交警结合辖区实际工作情况,查违法、补短板,狠抓“四大行动”,拓展整治区域,有效震慑交通违法者,有效预防道路交通事故,确保今年冬季道路交通安全形势平稳。(姚骏)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接