您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

临汾中院法警支队荣获“全国法院司法警察先进集体”

时间:2019-01-03 17:22来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 临汾中院法警支队以“保障审判、维护稳定、强化安全”为重点,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,圆满完成各项警务保障工作。2018年9月,被最高人民法院授予“全国法院司法警察先进集体”。

 

临汾中院法警支队荣获“全国法院司法警察先进集体”

 

  临汾中院法警支队始终坚持争创先进不放松,坚持教育培训不放松,坚持党内生活不放松,坚持狠抓纪律不放松,按照院党组和院机关党委安排部署,认真开展各项政治教育工作,提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高思想政治素质。

 

  积极备战,刻苦训练

 

  临汾中院法警支队根据年度教育训练计划,组织全市司法警察开展了教练员技能培训、“扫黑除恶”应急处突演练培训、实弹射击培训暨第四届实弹射击比武,全面提升了全市司法警察的队伍素质和业务技能。在2018年“全省法院司法警察教练员技能竞赛”中,临汾中院代表队获得团体第二名的成绩。

 

  着力服务和保障审判执行工作

 

  临汾中院法警支队2018年配合刑事开庭共计99次,押解被告338人,共出警2320人次;配合民事审判共计开庭2239次,共出警2400余人次;配合执行局圆满完成各种强制执行、拘留、查封、扣押等任务;全年共计安检40783人次,成功制止134起突发事件;圆满完成了多起重大案件及涉黑涉恶案件的警务保障任务,为审判执行工作顺利进行作出突出贡献。(通讯员 苏利文)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接