您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 法制临汾

蒲县车站派出所加大整治力度 确保春运工作有序开展

时间:2019-01-21 17:26来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 蒲县车站派出所为确保2019年春运工作平稳有序,提早上手全力维护站区稳定,结合蒲县车站派出所辖区的特点及时调整警力部署,加大惯性治安问题的清理整治,为即将开展的春运安保工作奠定了坚实基础。

 

  一、 以制度化建设为抓手,科学制定措施。一是增强党员干部的“四个意识”求真务实真抓事干。我们采取了党员干部包线分片负责制,一名党员一面旗,充分发挥党员干部的战斗堡垒作用。二是未雨绸缪提前风险评估,对线路治安风险源、重点部位及存在的薄弱环节进行全面摸排,切实做到底数清心中有数,把沿线五华里的村庄、放牧户、学校、收购网点作为重点宣传对象并签订安全协议。

 

  二、 以民生为导向严把购票关。一是维护管内售票秩序杜绝囤积车票、高价出售车票现象的发生。通过对查阅代售网点的出票记录、相关票据、账本及监控视频,认真摸清代售点的售票情况,同时对代售点负责人进行法制教育并签订守法经营责任书。二是对12306网站进行舆情监控,看是否有异常网购现象。从源头上进行卡控为旅客温馨出行、便捷出行保驾护航。

 

  三、 深化扫黑除恶净化站车秩序。一是联合地方公安机关在站区开展防爆演练,给恐怖分子以有力的震慑。二是结合清站查车整治站车秩序,元月份以来蒲县车站派出所查处违治人员7名,抓获网上在逃人员5名,维护了管内的治安秩序的稳定,为旅客的出行提供了绿色通道。(通讯员 刘凯)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接