您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 县市资讯

吉县:支部联建共创 促组织力提升

时间:2018-03-13 11:38来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  今年以来,吉县大力开展支部联建共创,强党性、创特色、讲奉献,旨在进一步增强凝聚力,提升组织力。
 
  强党性,打造学习型党组织。每周确定一个学习日,集中开展学习活动,让农村党员进课堂、学理论、长知识;开展理论知识测试,检验学习效果,让党员干部入脑入心,在学懂弄通做实上下工夫;联合开展党日活动,强化政治引领,丰富党内文化,让机关党员接地气、搞实践,增强党性意识。
 
  创特色,打造文化型党组织。通过举办“旗袍秀”“书画展”“象棋赛”,开展“文化下乡”“文艺汇演”“演讲比赛”“诗歌朗诵”等活动,活跃氛围聚合力;举办新田村镇银行杯五人制足球友谊赛,助力旅发大会;组织老党员老干部编写“快板”“顺口溜”“吉县颂”“苹果赋”,弘扬吉县精神,传承地域文化,书写辉煌篇章。
 
  讲奉献,打造服务型党组织。开展节日慰问、访贫问寒活动,积极开展“关爱老人、守望相助”“保护环境、从我做起”等志愿服务活动,发挥业务部门优势,下乡开展政策解答、技术帮扶、义诊服务、防震减灾、环境保护等活动,关爱群众、心系群众、服务群众。(曹佳喜)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接