您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 舆论监督

临汾重拳整治药品流通市场

时间:2018-07-06 15:28来源:山西农民报进入论坛手机读报

  为进一步规范药品市场流通秩序,自今年2月以来,临汾市食品药品监督管理局已完成对10家药品批发企业、227家医疗机构、541家药品零售企业的监督检查。对存在违法问题的5家医疗机构,14家药品经营企业依法进行了立案查处,收回46家药品零售企业的《药品经营质量管理规范认证证书》(GSP证书)并挂网公示。这是记者6月29日从临汾市药品市场专项整治活动新闻发布会上了解到的。
 
  近年来,临汾市食药监局积极鼓励培育全市大型现代药品流通骨干企业和整合药品仓储和运输资源,引导城乡药品流通网络建设。目前全市共有药品零售企业1415家,其中连锁门店606家,个体药店809家,药品零售安全形势总体向好,但也存在着药品零售企业零售连锁率不高、处方药销售存在违规现象、少数山区乡镇的企业存在执业药师不在岗履职的情况,及少数企业购进中药饮片时对上游供货商资质审核考察不够严格,存在非法中药饮片流入市场的风险等问题。针对药品流通环节的隐患问题,临汾食药局每年都组织在全市范围内开展 “药品流通环节专项整治”活动。今年的专项整治活动自2018年2月26日开始,到9月底结束。(特派记者 闫红星)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接