您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 舆论监督

晋城市公开曝光8起群众身边腐败问题典型案件

时间:2018-07-09 10:29来源:人民网-山西频道进入论坛手机读报

  7月7日,据晋城市纪委监委网站消息,晋城市纪委监委公开曝光八起群众身边腐败问题典型案件。具体如下:
 
  晋城市公共卫生信息中心职工成培瑞挪用公款参与网络赌博问题
 
  成培瑞利用其经手管理信息中心在长治房产的房屋出租、租金收取等工作便利,将2014年至2018年收取的房屋租金中75.79万元用于网络赌博。2018年6月,成培瑞受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
 
  高平市三甲镇卫生院原副院长李建华非法经营药品问题
 
  2012年至2015年,时任高平市野川镇卫生院副院长李建华私自从非法渠道购进总价值19.04万元的狂犬疫苗、轮状疫苗等多种二类疫苗,并全部用于辖区居民疫苗接种,非法获利3万余元。2018年3月,李建华受到开除党籍、开除公职处分。其被依法判处有期徒刑一年六个月。
 
  沁水县教育局原副局长孙彬利用职务便利违规收受他人现金问题
 
  2016年7月至11月,时任沁水县教育局副局长孙彬利用职务便利,在教学设备采购招标工作中,三次收受他人现金共计4万元。2018年4月,孙彬受到开除党籍、撤职处分。
 
  沁水县教育局原电化教育馆馆长赵晋丰利用职务便利违规收受他人现金问题
 
  2016年中秋至2017年春节期间,时任沁水县教育局电化教育馆馆长赵晋丰利用职务便利,在教学设备采购及安装工作中,三次收受他人现金共计4万元。2018年3月,赵晋丰受到开除党籍、降低岗位等级处分。
 
  高平市北诗镇炉引村原党支部书记杨兴彦侵占集体资金和优亲厚友问题
 
  2009年,时任高平市北诗镇炉引村党支部书记兼村委会主任杨兴彦利用职务便利,将村民张某上交的宅基地款2万元非法占为己有;2013年4月,时任炉引村党支部书记杨兴彦,违规为不符合五保供养条件的表哥韩某申报办理五保供养待遇,使韩某享受五保金6375元和电费补贴171.84元。2018年4月,杨兴彦受到留党察看二年处分。
 
  阳城县固隆乡南固隆村党支部书记兼村委会主任魏冬冬未正确履职问题
 
  2016年4月,魏冬冬在明知该村村民李某不符合危房改造条件,且未进行改造的情况下,违规为其申报和验收,使李某享受危房改造补助资金1.4万元。2018年5月,魏冬冬受到党内严重警告处分。
 
  陵川县潞城镇郑家岭村党支部书记万秀清在危房改造中吃拿卡要问题
 
  2015年4月,时任陵川县潞城镇郑家岭村村委会主任万秀清以帮助村民郑某某申请危房改造为由,在危房改造补助款下发后,向郑某某索要了3500元好处费。2018年5月,万秀清受到党内严重警告处分。
 
  陵川县附城镇柏崖村党支部书记原彩红在贫困户认定中优亲厚友问题
 
  2014年,时任陵川县附城镇柏崖村党支部书记兼村委会主任原彩红在贫困户认定过程中,将不符合条件的儿女亲家郭某某及家庭成员和某某(非农户)认定为贫困户。2018年4月,原彩红受到党内严重警告处分。(乔慧)
 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接