您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 舆论监督

原闻喜公安局副局长金勇一审被判无期

时间:2018-09-26 10:37来源:山西晚报进入论坛手机读报

  25日,省高院通过其微信公众号发布,日前,运城市中级人民法院对运城市人民检察院提起公诉的被告人金勇犯盗掘古文化遗址、古墓葬罪、玩忽职守罪一案,依法进行一审公开宣判。

 

  法院审理查明,被告人金勇身为国家机关工作人员、闻喜县公安局领导,在分管文物犯罪侦查大队工作期间,为盗墓团伙能顺利在全国重点文物保护单位范围内实施盗墓,安排人员提供帮助并分得赃款,大肆进行盗墓活动,共盗掘古墓葬14起16墓,造成大量文物流失和古墓损毁。

 

  法院认为,金勇作为分管侦查文物犯罪的副局长,不认真履行职责,使部分参与盗掘古墓葬犯罪的人未能得到及时有效打击,造成国家文物大量流失、严重损害了国家工作人员的廉洁性和文化历史考古进程及国家经济利益,在当地造成恶劣的社会影响。

 

  法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,判处被告人金勇犯盗掘古文化遗址、古墓葬罪、玩忽职守罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,追缴违法所得16万元,并处没收个人全部财产。部分人大代表、政协委员、媒体记者及群众代表旁听了宣判。(记者 郭卫艳)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接