您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 舆论监督

晋城市纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题

时间:2018-12-05 11:29来源:晋城市纪委监委网站进入论坛手机读报

  一、 城区环保局原局长卢坤拽等14人对国家生态环境部督查发现问题整改推进不力问题。城区环保局原局长卢坤拽等14人对国家生态环境部督查发现问题整改工作认识不到位,落实整改措施不力,导致2018年7月,生态环境部强化督查组对城区开展强化督查“回头看”过程中,发现城区仍有13个环境问题未整改完成。2018年8月,城区环保局局长卢坤拽被调离岗位;北石店镇镇长尹风义受到政务记过处分;城区环保局环境监察大队北石店中队队长张志强,北石店镇副镇长卫刚、城建办主任李晋辉,西上庄街道办事处武装部长郑成桥,钟家庄街道办事处副主任李强等5人受到政务警告处分;西上庄街道办事处东掩村党支部书记刘伟斌受到党内警告处分;城区环保局环境监察大队西上庄中队队长王焱、城区环保局环境监察大队钟家庄中队队长张海霞,城区住建局执法监察队队长任晋太等3人被诫勉谈话;北石店镇党委书记孟晨、钟家庄办事处主任冯军彪、城区住建局局长庞维敦等3人被通报批评。

 

  二、 泽州县犁川镇成庄村原党支部书记李广战在贫困户识别过程中不作为问题。2015年12月,时任成庄村党支部书记李广战在该村开展扶贫开发建档立卡“回头看”工作中严重不负责,未经审核,就将成庄村53户提交贫困户申请的农户全部确定为贫困户,导致其中9户因不符合标准被取消贫困户资格,造成不良影响。2018年4月,李广战受到党内严重警告处分。

 

  三、 陵川县秦家庄乡原副乡长唐文俊在农村危房改造工作中履职不力问题。2014年7月至9月,时任秦家庄乡分管农村危房改造工作的副乡长唐文俊,对该乡农村危房改造工作相关资料审核把关不严,致使时任鲁山村支部委员王某某以其父亲名义编制虚假危房改造资料,骗取国家危房改造资金14000元,王某某受到撤销党内职务处分。2018年8月,唐文俊受到党内警告处分。

 

  四、 沁水县扶贫办原主任刘才杰在扶贫培训资金使用过程中履职不力问题。2013年,刘才杰任沁水县扶贫办主任期间,未认真履职,对贫困地区雨露计划培训过程监督不力,致使沁水县先锋培训学校骗取培训补助资金27500元。2018年6月,刘才杰受到党内警告处分。

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接