您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 舆论监督

山西曝光33起拖欠劳动报酬案件

时间:2019-01-03 10:27来源:山西晚报进入论坛手机读报

  1月2日,省全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室向社会公布33起拖欠劳动报酬案件,将对涉及的用人单位和责任人实行联合惩戒,以更好地维护劳动者合法权益。

 

  我省明确,到2020年实现农民工工资基本无拖欠。各市、县(市、区)政府将把“三个清零”作为本行政区域内解决拖欠农民工工资问题的长效机制。“三个清零”,是指欠薪存量案件和大案要案必须限时清零,新发生的欠薪案件必须在三个月内清零,四季度发生的欠薪案件必须在年底清零。对于拖欠农民工工资案件未按期实现清零的,将运用行政约谈方式督促解决,从项目用地规划、立项审批、工程招投标、施工许可、建设资金筹集使用、工程款拨付等方面进行深入核查,对相关责任单位和责任人进行追责问责。

 

  此次公布的拖欠劳动报酬案件,涉及河北深华建筑安装工程有限公司、江苏益庆建设工程有限公司、山西先进实业有限公司、山西铁鑫精诚机械有限公司等,具体名单可在省人社厅官网查询。对公布涉及的用人单位和责任人,将提请有关部门记入诚信档案,并依法依规列入拖欠农民工工资“黑名单管理”,实施联合惩戒。(记者 杨晶)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接