您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

临汾市工商局党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-08 11:47来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2月5日,临汾市工商局围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,组织召开了2017年度领导班子民主生活会。会议由市局党组书记、局长曹洪安主持召开,领导班子成员参加会议。临汾市纪委派驻纪检组组长张峰到会指导。 
 

临汾市工商局

 
  临汾市工商局党组及班子成员对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,围绕主题组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析查摆问题,认真撰写发言材料。
 
  会上,曹洪安代表局党组通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,代表局领导班子作了对照检查,并带头开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题、剖析根源,并明确了努力方向,提出了改进措施。
 
  会上,本着“有则改之、无则加勉、出于公心、利于工作”的态度,各位班子成员主动剖析自己,开展互相批评,做到了既从工作上找差距,又从思想上找原因,既能推心置腹,语重心长,又能坦诚相待,直面问题,体现出了同志之间的相互包容、相互理解的胸怀和识大体、顾大局的担当。在发言中都能直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评不回避,相互批评直截了当,见人见事见思想,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、凝聚力量的目的。张峰不仅自己参与,而且代表市纪委监督并进行了点评,认为此次民主生活会准备充分,内容翔实,政治站位高,问题找得准、整改措施实,开出了高质量、高水平。
 
  针对查摆出来的问题,曹洪安总结时表示,临汾市工商局领导班子将切实对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求,提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育,进一步强化党内政治生活、坚定理想信念,规范自身言行,以作风建设新成效不断推动各项工作再上新台阶。重点要从五个方面整改落实:一要始终坚定政治立场,严守党的政治纪律,把加强班子政治建设放在首位、作为首要。二要解放思想、实事求是,以务实创新精神推进改革发展,深化重点领域和关键环节改革。三要强化责任担当,落实工作督查机制和责任追究制度。四要坚持党要管党从严治党,进一步形成干部清正、政治清明的良好环境。五要发扬优良传统,加强道德修养,始终做政治上的清醒人明白人。
 
  通过此次专题民主生活会,必将进一步增强局党组班子全面做好工商行政管理工作的自觉性和坚定性,更好地带领全局干部,锐意进取、攻坚克难,努力营造良好的政治生态,以良好的风貌全力推动商事制度、“放管服效”改革,以优异的成绩向临汾市委和全市人民交上满意的答卷。(畅格平 通讯员 王朋飞)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接