您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

临汾市工商局开展2018年“春节、元宵节”期间市场监管工作

时间:2018-02-12 17:39来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为维护春节期间市场秩序,营造公平有序、和谐稳定的节日市场环境,临汾市工商局突出“三个强化”,安排各县(市、区)局(分局)开展了2018年春节、元宵节节日市场监管工作,确保全市节日市场监管落实到位。
 

微信图片_20180212130351

 
  强化节日市场“大清查”。以人流量大、交易密集的农贸市场、批发市场为重点,积极组织开展市场专项检查,严厉打击虚假宣传、以次充好等违法违章、侵害消费者权益的行为。会同旅游监管部门加大旅游市场专项整治力度,加强车站、机场等周边地区的整治,重点打击侵害消费者权益的非法经营行为,妥善处理各类纠纷,积极营造健康有序的市场秩序。近日,临汾市工商局执法人员深入尧都、襄汾、洪洞等地对节日市场监管工作进行督查,督促当地工商部门加强节日期间市场监管工作,确保节日市场消费安全,为人民群众营造放心、安全、满意的节日消费环境。
 
微信图片_20180212130334
 
  强化市场主体责任。全市工商部门为进一步推动市场开办者第一责任人义务的落实,把与人民群众节日消费密切相关的商品作为监管重点,召集市场开办者开展行政约谈,督促其严格落实进货查验、索证索票、交易公示、台帐登记等各项制度,把好商品准入关。针对春节期间家禽交易量增加、禽流感防控形势较严峻的特点,督促禽类交易市场加强市场管理,规范活禽经营行为,严格落实市场开办单位和经营者严格索证查验等应尽的法定义务,严禁没有检疫证明的活禽及禽类产品上市销售,确保禽流感防控工作落实到位。
 
微信图片_20180212130343
 
微信图片_20180212130400
 
  强化节日应急值守。严格落实节日期间值班值守工作制度,值班人员坚守岗位,领导干部在岗带班。充分发挥12315行政执法体系信息化网络和12315联络站的作用,及时受理和处理春节期间消费者咨询、投诉和举报,切实维护好消费者合法权益。(畅格平 通讯员 郭昱)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接