您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

临汾工商:聚焦“138”工作思路 打造“六最”营商环境

时间:2018-03-01 17:58来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 3月1日,临汾市召开全市工商和市场监管工作会议,临汾市工商局党组书记、局长曹洪安作工作报告,党组成员、副局长魏建华主持会议。这次会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实临汾市委经济工作会议和全省工商和市场监管工作会议的决策部署,传达和贯彻落实临汾市市长刘予强和副市长陈忠辉对临汾市工商和市场监管工作会议的批示精神,总结2017年工作,表彰先进集体,全面部署2018年工作任务。进一步统一思想,提振信心,奋力开创新时代工商和市场监管工作新局面,为促进临汾经济社会持续健康发展做出新贡献。
 
677650108
 
  2017年,临汾市工商和市场监管部门坚持全面从严治党,全力推进“放管服效”改革,在深化商事制度改革、信用监管、市场监管、消费维权、非公党建、队伍建设、党的建设等方面取得优异成绩。市工商局在2016年取得全省工商系统综合考评第一、临汾市目标责任考核“优秀”的基础上,再次荣获全省工商系统2017年度目标责任考核第一名,受到省工商局和临汾市政府通报表扬。临汾市刘予强市长、陈忠辉副市长分别作出“再接再厉”和“热烈祝贺,再创辉煌”的批示。市局“公用企业专项整治工作”和“企业登记窗口工作”受到国家工商总局表彰,市局被山西省老干部局评为“全省老干部管理工作先进单位”;4名同志分别受到国家工商总局、中消协、省人社厅、省法制办表彰;洪洞县局荣获“全省社会治安综合治理先进集体”。
 
1510666470
 
427241134
 
1896830442
 
  会议指出,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和上级对今年的工作部署上来,按照稳中求进的总基调,做好新时代工商和市场监管工作。全市工商和市场监管部门,要坚持从“三个率先”做起:一是在落实新时代新要求上率先发力,要在建设“示范区”“排头兵”“新高地”上率先发力,在落实市委“138”经济工作思路,在深化商事制度改革、营造“六最”营商环境上率先发力,为全市的经济转型发展营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。不仅要在具体考核指标上高水平完成,更要在工作效果上取得高质量,在新征程中实现新的超越。二是在体制机制改革中率先发力。临汾作为全省市场监管体制改革试点,面对新时代新要求,要进一步探索创新、稳步实施,要纵深拓展商事制度改革,不断优化营商环境,让市场主体有改革的获得感和满足感。要率先在改革谋划和落实上,拿出真功夫,亮出真本领,创出真经验。三是在各项市场监管和业务提升中率先发力。在当前工商部门承担着的各项牵头任务中,对商事制度改革、服务个体私营经济、“双随机、一公开”跨部门抽查、“双打”、查无照、消费维权、非公党建、网络交易监管、散煤整治等方面,要率先攻坚克难,主动担当作为,全力谱写新时代临汾工商和市场监管工作的新篇章。
  
  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是临汾市决胜全面建成小康社会的关键一年。全市工商和市场监管工作的总体工作思路是:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委经济工作会议和全省工商和市场监管会议要求,以市场监管体制改革为重点,以营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境为目标,不断提升队伍建设,锐意进取、率先作为,奋力开创新时代工商和市场监管工作新局面。具体工作是“推进两项改革,营造三个环境,抓好六项工作”。从以下六个方面推进落实:一是积极适应新形势,稳步推进统一高效的市场监管体制改革。二是深入推进商事制度改革,营造宽松便捷的市场准入环境。三是加强事中事后监管,营造公平有序的市场竞争环境。四是加大消费维权工作力度,营造安全放心的市场消费环境。五是强化责任担当,不断提升队伍整体素质建设。六是坚持和加强党的领导,着力推进全面从严治党。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。把党的政治建设摆在首要位置。层层压实全面从严治党责任。进一步加强和改进非公有制经济组织党的建设,持续推进法治建设。锐意进取、率先作为,奋力开创新时代工商和市场监管工作新局面,确保中央和省、市委各项决策部署落地生效。为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出新的更大贡献。
 
1026111599
 
  各县(市)工商和质量监督管理局(市场监督管理局)局长、办公室主任,各分局领导班子、市工商局全体干部职工,协(学)会、中心全体人员,新闻媒体共150余人参加会议。
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接