您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

翼城县工商和质监局四举措积极推进年报公示工作

时间:2018-03-12 18:53来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 日前,翼城县工商和质监局成立企业年报公示推进工作领导组,积极主动作为,认真安排部署,完善监管制度,扎实稳步推进2017年度企业年报公示工作。
 
  一是加强管理,定期开展通报。年初该局就将市场主体年报信息公示工作作为本年度的重点工作之一,将全县的市场主体按照辖区分配给5个基层工商所,责任落实到人头,明确各工商所的年报公示目标任务和工作职责,确保信息公示工作落到实处、取得实效。并由企业监管股进行情况通报,将年报公示工作常态化,确保了市场主体信息公示工作扎实开展。
 
  二是加强宣传,营造良好工作氛围。该局加大在翼城县电视台、翼城县政府门户网站、《今日翼城》报纸等主流媒体上向社会大众发布年报信息公示公告的力度,充分利用微信、电话通知、集中指导等多种方式开展宣传,尽最大可能把企业年报的要求告知每一户企业,特别是新设企业,做到户户有联系,应知尽知,要求登记注册窗口和基层工商所的办事窗口工作人员,对每一位来办事的经营者进行年报公示的宣传和讲解,确保年度报告的通知传达到各类市场主体,引导市场主体自觉履行义务,积极申报。
 
  三是加强协调,及时解决实际问题。由于年报信息公示工作涉及全县所有市场主体,年报过程中遇到的问题较为复杂众多,为了更好地解决市场主体年报公示工作中出现的各类新问题,该局对各工商所的窗口人员进行年报公示工作知识培训,并由专人及时收集和整理各单位年报公示工作中发现的问题,向上级报告并协助基层工商所尽快解决。
 
  四是加强监管,依法清理长期未经营企业。长期未经营企业,挤占着大量社会资源,也是重要的风险监管点,要依法依规定期进行主动清理,做好长期未经营企业的清理吊销工作,通过清理,唤醒一批,规范一批,吊销一批,降低年报企业虚数,净化市场环境。(通讯员 李建辉)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接