您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

临汾市召开“双告知”认领、涉企信息归集及年报公示新闻发布会

时间:2018-07-06 20:46来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 7月5日,临汾市召开新闻发布会,就社会公众较为关心的“双告知”认领、涉企信息归集以及市场主体年报工作等热门问题予以阐释解答。会议由临汾市政府副秘书长郭志宏主持,临汾市工商局党组书记、局长曹洪安,副局长魏建华出席新闻发布会。
 

双告知稿件照片1

 

  记者从现场了解到,今年以来,临汾市“双告知”认领、涉企信息归集及市场主体年报工作均取得了不俗成绩。截止2018年6月30日,全市2017年度个体工商户年报率87.89%,高出全省平均年报率55.69%的32.2个百分点,名列全省第一;农民专业合作社年报率91.52%,高出全省平均年报率71.16%的20.36个百分点,名列全省第一;企业年报率93.27%,在临汾市企业基数较大的情况下,高出全省平均年报率92.07%的1.2个百分点。超额完成临汾市政府确定的企业年报率达90%,农民专业合作社、个体工商户年报率达85%的目标任务。
 
双告知稿件照片2
 
  曹洪安指出,“双告知”认领和涉企信息归集公示是“先照后证”改革后加强事中事后监管、提高商事制度改革效能的重要措施。年报信息公示制度是实施商事制度改革后,促进各类市场主体诚信自律,强化企业信用约束,扩大社会监督的重要手段之一。为此工商局举全局之力,采取有效措施,顺利完成了2017年度市场主体年报工作。随后,魏建华就媒体记者的提问进行了相应解答。
 
  曹洪安告诉记者,随着“放、管、服”改革的纵深推进,事中事后监管得到进一步加强。临汾市工商局将不断深化商事制度改革,不断增强广大企业的便利感、获得感,为助推临汾市经济社会发展做出积极贡献。(王夏洁)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接