您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

临汾市工商行政管理局召开2018年度目标责任考核大会

时间:2019-01-10 18:00来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月9日上午,临汾市工商局召开了2018年度目标责任考核大会。临汾市直第六考核组一行八人在临汾市人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会主任刘智勇的带队下,对临汾市工商局2018年度目标责任完成等情况进行考核。临汾市工商局领导班子全体成员、派驻纪检监察组成员、局机关全体在职干部、各协学会、中心负责人,各分局班子成员参加了考核评议会。

 

临汾市工商行政管理局召开2018年度目标责任考核大会

 

  会上,考核组组长刘智勇代表临汾市考核组就此次考核做了具体安排和要求。

 

临汾市工商行政管理局召开2018年度目标责任考核大会2

 

  刘智勇指出,一要提高认识、统一思想,以考核工作的成效推动省、市各项重大决策部署落实。二要把握重点,扎实做好年度目标考核各项工作,总结述职做到“四个讲清楚”,发扬成绩、改进不足,进一步坚定做好各项工作的信心和决心。三要严格纪律,做到讲政治、守规矩、顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正,目标责任集中考核圆满完成。

 

  刘智勇强调,要坚持从简从实,客观实际汇报目标任务完成情况,严禁弄虚作假、浮夸虚报。要坚持问题导向,深入查摆自身存在的问题和不足,严禁避实就轻、浮于表面,要坚持实事求是,严格执行各项组织纪律,公正廉明,扎实开展此次考核。

 

  临汾市工商局党组书记、局长曹洪安代表市局领导班子就2018年目标责任完成情况、领导班子履职情况及个人履职和廉政建设情况进行了述职汇报。全局干部对局领导成员及班子队伍建设等情况进行了民主测评;考核组组织非定向推荐优秀干部填写并投票。

 

  2018年,在临汾市委、市政府的坚强领导和省局的精心指导下,临汾市工商局领导班子团结带领广大干部职工,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,在连续两年获得全省综合考评第一、临汾市目标考核“优秀”的基础上,各项工作再次取得优异成绩:在“清理整顿人力资源市场秩序专项行动”受到了人社部和国家总局的联合表彰;公用企业专项整治被国家总局评为先进单位;商事制度改革信息化建设受到国家总局表彰;“扫黑除恶专项斗争”得到了中央第二督导组的充分肯定;个体工商户和农民专业合作社年报率再次名列全省第一;省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜带领市委常委和县(市、区)委书记对该局“三基建设”和非公党建、机关党建工作进行了集中调研并予以充分肯定。

 

临汾市工商行政管理局召开2018年度目标责任考核大会3

 

  2018年,临汾市工商局坚持稳中求进工作总基调,着力深化商事制度改革,不断完善市场监管机制,持续推进党的建设,积极稳妥推进体制改革。一是加强党的领导和党的建设,引领新时代工商和市场监管事业蓬勃发展。加强班子建设,提高政治站位;加强支部建设,提高党建水平;加强队伍建设,提高工作能力;加强“三基建设”,筑牢发展基础;加强党风廉政建设,转变工作作风。二是统筹推进落实监管职责,各项工作目标任务圆满完成。多措并举,力推商事制度改革;“两双一报”,强化企业信用监管;“五项执法”,严格规范市场秩序;畅通渠道,加大消费维权力度;环保整治,全力履责生态攻坚;发挥职能,深入开展“扫黑除恶”;驻村帮扶,奋力打赢扶贫攻坚。三是牢固树立法治思维,法治建设扎实推进,2018年共办理市政府“13710”督办件65件,人大、政协提案4件,依法处理信访举报24件,连续两年被评为综治优秀单位、市直“文明和谐单位”。

 

  曹洪安表示,下一步将按照临汾市委、市政府各项决策部署,团结带领全局干部职工,稳步实施市场监管体制改革,继续优化宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境,努力营造担当作为的干事创业环境,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出积极的贡献。

 

  会后,考核组还通过个别谈话、查阅资料等方式,对临汾市工商局目标工作完成情况进行了考察核实。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接