您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 工商质监

临汾市组织收听收看全省联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议

时间:2019-01-21 17:34来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月18日下午,临汾市、县(区)两级工商、质监、食药监等13个部门集中收听收看了山西省联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议。省市场监管局局长张九萍出席会议并讲话。省市场监管局副局长武小勤主持会议。省民政厅、省住建厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局、省网信办、省公安厅、省通讯管理局有关负责同志在会上就本系统开展“百日行动”作了部署。

 

临汾市组织收听收看全省联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议

 

  本次“百日行动”从1月8日开始,为期100天。市场监管总局、工业和信息化部、公安部、民政部、住房城乡建设部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、广电总局、中医药局、药监局、网信办等13个部门将在全国范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。

 

  本次“百日行动”重点围绕与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等小家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违规直销和传销,以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为,切实保护广大人民群众合法权益。

 

  临汾市工商局党组书记、局长曹洪安,临汾市质监局党组书记、局长徐新荣,临汾市食药局、市发改委、市公安局、市民政局、市住建局、市农委、市商务局、市文化局、市旅游局、市卫生局、市网信办等部门分管领导及相关科室负责人,移动、联通、电信临汾分公司相关负责人在临汾分会场参加了会议,全市工商和市场监管部门及相关部门约400余人在各分会场参加了会议。(通讯员 王明飞)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接