您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 综合新闻

我省2257个造林合作社 一年掘金7.4亿元

时间:2018-01-12 15:03来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  让高山大川绿起来,让贫困人口富起来,好山好水就是可以利用的资源,也是潜能所在。1月11日,省林业厅提供的资料显示,2017年,我省58个贫困县2257个扶贫攻坚造林专业合作社,通过参与造林获得劳务收入7.4亿元,其中5.4万名贫困社员获得劳务收入4.7亿元,人均增收8700元,河曲、柳林、大宁等26个县的贫困社员人均收入超万元。
 
  我省58个贫困县主要分布在生态环境脆弱、发展条件恶劣的贫困山区。这些区域山高沟深坡陡,实施生态治理不适宜机械化作业,主要依靠人工完成。为此,我省采取组建扶贫攻坚造林专业合作社的形式,将贫困人口组织起来,搭建起贫困群众参与生态治理、获取劳务收益的平台,让他们在绿化家园的过程中增收脱贫。
 
  据悉,我省探索出的这套造林合作社生态扶贫机制,已开始走出山西、走向全国,为全国林业扶贫工作提供了可复制、可推广的生动样本。2017年9月,来自22个省份的林业部门、扶贫部门负责人和国家有关部委负责人在我省吕梁观摩学习,总结推广我省林业扶贫模式。(记者 张晓华 通讯员 景慎好)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接