您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 综合新闻

未来五年 我省将建设30个杂粮交易市场

时间:2018-02-13 14:59来源:山西新闻网--山西晚报进入论坛手机读报

  2月12日,记者从省供销社获悉:今年,省供销社将重点打造4个杂粮仓储物流中心,未来5年内建设30个杂粮交易市场,建成5大功能性杂粮食品生产加工基地,基本构建起生产基地布局合理、加工基地有序规范、流通市场顺畅高效、产品拥有自主品牌的新格局。
 
  作为我省最大的农资流通企业,布局小杂粮产业是山西农资集团响应深化供销合作社综合改革,适应现代农业发展方式转变和消费群体的个性化需求,推进农资集团从农资供应商向农业综合服务商升级转型的重要举措。目前,农资集团已发展30余万亩杂粮种植基地,拥有红糖姜枣、爽口杏脯2个果脯类和绿豆、黄豆、藜麦等10余个小杂粮主导产品。
 
  山西农资集团相关负责人介绍,《山西省关于建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》正在广泛征求意见,30个交易市场主要分布在大同、朔州、忻州、吕梁、晋中、长治、太原、晋城等地。到2022年,交易原粮及杂粮制品将达到200种以上,功能性杂粮食品达到100种以上,预计年交易量达到100万吨,服务带动杂粮种植规模500万亩以上。(记者 许晶晶)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接